首页 > 园内动态 > 园内快讯
  走进神圣消防,体验阳刚之美
   
 

    

体育365乐园10月14日上午代代红、新起点、禹幼三所幼儿园的小朋友们

在老师的带领下来到黄冈市公安消防支队参观,

在这次活动中,

孩子们通过看一看、听一听、摸一摸,试一试,

更真切、更全面的认识了消防器械,

了解了消防安全知识,增强了消防安全意识。 

 早上8点,虽然外面还下着蒙蒙细雨,但是孩子们已经迫不及待的早早来到了集合地点。             

幼儿园师生到达消防支队
先来张合影吧!

在老师的带领下
我们欢乐地走进消防
叔叔们热情的迎接我们的到来。

首先,消防员带领孩子们参观的是荣誉长廊,

本着消防知识从小抓起的原则,详细介绍了消防支队建队以来贡献卓越、立功受奖的人和团体,

使小朋友们了解了伟大的消防事业和英雄人物,使小朋友们的荣誉感和英雄梦得到了无限延伸。

 

接着,我们参观了健身房,

孩子们都好奇的上去摸一摸、试一试、走一走。

“消防员叔叔灭火时怎么那么厉害呀?原来是要坚持锻炼身体,

才有他们那样的健康体魄,我们也要像他们一样多多锻炼,这样才不容易生病哦!”

 干净、整洁的洗漱用品吸引了我们的目光,“哇~好整齐呀!我们也要学会这个本领!‘’

随后,小朋友们在消防官员的带领下,来到了他们平时住的寝室,

在战斗班一尘不染的窗户地面、整齐划一的物品摆放、方方正正军备衣物都引来老师和小朋友们的称赞。

 在简单的讲解了消防队的起居生活后,消防战土开始手把手的教孩子们叠“豆腐块”。

平日里或多或少会叠被子的小朋友,这次的叠被子着实把他们难倒了。

在消防员叔叔一步步的指导下,他们叠出来的四方被也有点像模像样了。

消防官兵带领小朋友们来到车库战斗架旁,向小朋友现场展示了火速穿消防服,

也让有兴趣的小朋友们亲自体验了一番,穿上消防服,戴上防火头盔一副小小消防员的神态,

老师们都拿手机记录下这难忘的瞬间,让小小消防员成为现场最为耀眼的明星。

 消防官兵引导小朋友们逐一参观了消防器材和消防车辆,

并详细介绍各消防器具的不同功能和用途,看着消防车里面的器材,

孩子们都很好奇地询问着,消防员耐心地为小朋友们讲解。

在小朋友们的欢呼和惊叹声中,官兵们进行了“高举喷射”的消防演练活动。

小朋友都十分的开心和激动,不仅观看到了真正的消防车,消防工具,还认识了英勇无畏的消防员叔叔。

消防军人,英姿飒爽。

吃苦耐劳  决胜沙场

内务整齐,习以为常

  训练有素,精兵强将。

  奉献青春,勇敢担当。

   保卫家园,万民安康。

  幼儿参观,示范演讲。

   学习常识, 遇火不慌。

   自我保护,牢记心上。

   安全第一,健康成长。

合 影 留 念

 

 


 

 

 


我的幼儿园 | 园内动态 | 宝宝足迹 | 健康快车 | 家园互动 | 教育教研
Copyright © 2004-2012 湖北黄冈代代红幼儿园版权所有 技术支持:黄冈市信息中心
鄂ICP备11019336号-1